You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Pastikan Seleksi Petugas Damkar Transparan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rekrutmen Calon Petugas Damkar DKI Dipastikan Terbuka dan Transparan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memastikan proses seleksi rekrutmen Calon Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) untuk formasi Petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tahun Anggaran 2025, dilakukan secara terbuka dan transparan.

"Kita akan secara transparan untuk melakukan seleksi,"

Pram menekankan pentingnya transparansi dalam seluruh tahapan rekrutmen.

"Kita akan secara transparan melakukan seleksi dan saya sudah memberikan pesan secara khusus, Kepala Dinas Gulkarmat, Pak Bayu untuk persoalan rekrutmen ini dilakukan secara terbuka," ujar Pramono, di Kolong Tol Slipi, Jakarta Pusat, Kamis (14/8).

Rekrutmen Calon Petugas Damkar DKI Tembus 20 Ribu Pelamar

Pramono menyampaikan, hingga akhir pendaftaran pada Kamis pukul 16.00 WIB sore ini, total pendaftar mencapai 24.405 orang. Nantinya keputusan akhir mengenai calon yang lolos akan dilakukan dalam rapat yang dipimpin oleh Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

“Nanti keputusan finalnya di dalam rapat yang akan dipimpin oleh Gubernur yang tentunya ada Wakil Gubernur dan sebagainya," kata dia.

Sebelumnya, Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Bayu Meghantara mengatakan, terdapat 1.000 formasi yang dibuka, dengan persyaratan utama adalah Warga Negara Indonesia berusia 18–30 tahun, diutamakan memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI Jakarta.

Distribusi formasi akan ditempatkan di lima Suku Dinas Gulkarmat, yakni Jakarta Barat 202 formasi, Jakarta Pusat 187 formasi, Jakarta Selatan 211 formasi, Jakarta Timur 219 formasi, dan Jakarta Utara 181 formasi.

Seluruh informasi resmi dapat diakses melalui media sosial, laman resmi Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, dan portal lowongan kerja Pemprov DKI Jakarta di https://www.jakarta.go.id/loker.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7722 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye897 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing